尊重 創新 宏觀

亞洲大學醫學檢驗暨生物技術學系109學年度起正式招生

亞洲大學獲教育部同意於109學年度正式招收醫學檢驗暨生物技術學系學生,首屆招收60名學生,為我國培育醫事檢驗專業人才!
目前新冠病毒襲擊全球,在台灣為防堵社區傳播發生,醫護全體總動員,其中位在第二線的醫檢師,默默為這場戰役提供檢驗。並在生物科技的基礎下,開發更快速、更精準的檢驗方法。因此,未來醫事檢驗人才勢必越來越多。有鑑於此,亞洲大學於109學年度獲教育部同意,設立醫學檢驗暨生物技術學系,並分成「醫事檢驗組」及「生物技術組」進行招生,在課程規劃上兼具生物技術基礎與醫學檢驗臨床應用,可提供基礎與應用之結合,以提升醫療品質所需人才。
亞大醫技系招生管道多元,包含繁星推薦、個人申請、指定考試、四技二專甄選入學等。在招生上分成「醫事檢驗組」及「生物技術組」,兩組學生入學後,可以自身興趣選修本系所規劃的特色學程,且兩組學生在完成臨床實習後,均具資格報考醫事檢驗師國家專技高等考試資格!
簡章網址:http://rd.asia.edu.tw/bin/home.php
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼